日々のかけら

ticuticu.exblog.jp

水通しデ~

今日はお天気がいいので、
先日届いたC&Sさんの生地たちの水通しデーにした。
たくさんの生地をいっぺんするのは結構大変な仕事でした・・・
f0127734_13435886.jpg

11月予約の生地とレース、12月新着の生地
柄合わせが難しいと言いながら、
しましま好きな私はしましまを買わずにはいられないのです^^;
しましまばかり着ている私に友人は
『そんなにしましまばっかり着てたら心まで邪まになるで!』
と言います。
心だけはヨコシマにならないように死守しようと思ってます(^▽^;)

後は先週焼いたチョコとナッツのケーキをもう1個焼いてみました。
f0127734_1454354.jpg

f0127734_1353096.jpg

ケンタロウさんのレシピなのですが、
それによると生クリームが100ccでいいので、半分残ってしまいます。
ホイップしてケーキに添えてもいいのですが、私はケーキのそのままの味がすきなので
いつもこのケーキを焼くときは他の材料も2個分用意しておきます。
残ったら会社に持っていったり友人と会う時に持って行ったりと結構すぐなくなっちゃいます。
ザクザクナッツとチョコ、最高の組み合わせですよね!
とっても簡単で失敗がないので、大好きなケーキです(^-^)
[PR]
by shimausa_75 | 2007-02-04 14:07 | ハンドメイド